虫とり日記3

tyou3.exblog.jp
ブログトップ
2017年 11月 18日

11月17日

17日(金)は出張。その準備で今週はハードなお仕事内容でした。
何とかなったか?
結果がぶれて、安心はできないけれど、良くなったことには間違いない。
現物を提出したので、評価は顧客が下します。
そのものでの評価、八百長が通じない世界、
過剰品質ではあるけれど、それについていけるか?
技術力を問われていると思ってます。

合理的?
と問われると、違う。

そこが日本の強み、であり、弱点だと思う。
けとうにはわからないところ。

ということで、色々あった一週。

ガス抜き、重要です。
掌で自ら転ばされる、それも一興。
ということで焼き牡蠣。
脈絡ない?



b0093800_07550840.jpg
焼きすぎで、ダメダメ、ちぢみすぎだろ!
わかってナイナー。
焼いて、殻が開いたらOK。
生牡蠣より味が濃厚になって、かつジューシーが売りとのマイ・認識だけど違った。
同じ値段で生牡蠣を提供してるのだから、ちゃんとして欲しかった。
その他は、おいしかったから、リピート店ではあります。

美味しいもの(本来の実力)を知ると、それ以下は許容できなくなる、それって贅沢?、それとも我儘?





[PR]

by shimabito3 | 2017-11-18 08:08 | Comments(2)
Commented by しまちゃん at 2017-11-20 19:01 x
牡蠣の美味しい季節ですよね。
私、蒸し牡蠣が大好きです。
Commented by shimabito3 at 2017-11-20 22:42
蒸し牡蠣、いいっすね。
本場に行きたくなってきた!(^^)!


<< 今週は・・・      11月11-12日 >>